lunes, 12 de mayo de 2008

La primera receta


Es pollo a la romántica, pq María cree que es perfecto para una cenita para 2.

INGREDIENTES

- Pechugas de pollo (Cantidad dependiendo de los comensales, es decir, la gente que va a degustar el manjar XD)
- Mostaza de la Ballena Elena de Miel o de Naranja
- 1 Cucharada de Salsa de Soja
- una pizca de tabasco
Salpimentar las pechugas y y rebozar en la salsa de soja y la pizquita de tabasco, cubrir las pechugas completamente con la mostaza, colocarlas en el horno, previamente recalentado a 200 grados durante 25 minutos, hay que verificar que están doraditas, servir caliente.

Acompañadas de pimiento rojo salteadas con ajo (para darle un toque rojo/amoroso)

Consejos de la nutricionista:

Este plato al estar elaborado con carne blanca es perfecto para los que están realizando una dieta de adelgazamiento por su bajo valor calórico, a eso añadimos que posee un alto nivel de proteínas, vitaminas y minerales, la salsa que utilizamos, mostaza, también posee pocas calorías (muchas menos que cualquier otro tipo de salsa), además se ha demostrado que la sustancia que da color a la mostaza tiene poder antiinflamatorio, me parece un dato de interés indicar que 100 gr. de mostaza tiene 135 calorías frente ala misma cantidad de mayonesa que tiene 800 calorías. La salsa de soja es para acompañar y es muy beneficiosa para las personas que tienen colesterol o sufren trastornos de menopausia.

15 comentarios:

Anónimo dijo...

ummm
qué pintón!
Tendré que esperar porque no tengo horno pero tiene una pinta increible.
me parece incrieble que no os limitéis a dar las recetas sino que además nos contéis contenido calórico y demás.
Enhorabuena a las dos.
os ha faltado contarnos quién lo probó y cual fue la reacción.
Un besazo.

Anónimo dijo...

Gracias Miss Rosenthal, la ha cocinado Laura asi que la degustacion tambien la ha hecho ella, asi que habra que preguntarle por el sabor porque la pinta es...genial, (que hambre) muchas gracias por el interes puesto, Laura, y un besazo

Anónimo dijo...

Acabo de ver el delantal con tu logo, que chulooooo

Anónimo dijo...

Que buena pinta tiene el plato, habra que degustarlo en casa, jeje. Un saludo y gracias por la receta
MJose

Anónimo dijo...

Me acaba de entrar hambre, voy a la cocina a ver que pillo ;)

Anónimo dijo...

Hola kainita que bueno verte por aqui ;)

La Ballena Elena dijo...

Jajajaja

Lo cociné y probé yo.

Yo tampoco tengo horno Miss Rosenthal, asi q lo hice con el grill del microondas.

Estaba muy bueno

Gracias a Chati, pq sin ella no hubiera sido posible

Johanna dijo...

pobre pollito pero de algo ay que morir si o no y sobre el todo el pollo jajajajaj

La Porta Màgica by Tatiana Supervia dijo...

ai ai ai pero que pinta tiene tu receta ñam ñam!!
y seguro que con esta maravilla de mostaza esta de rechupete, besos y ...espera que me limpio la baba!!

Unknown dijo...

Mmmmmmmmmmmm qué rico!!! son las 12 y media y me ha entrado un hambre!!!! :)))

toxogirl dijo...

MMMHH que rico!!tiene una pinta estupenda!!!a mi nunca me quedan bonitas las fotos de comida!!!besitos!!

NATRIBU dijo...

Gracias por tu comentario!

Beth Ávila dijo...

La mostaza de laballenaelena es super inspiradora, y apetece combinarla de mil formas posibles.
Tiene un sabor muy especial, suave, dulce. Se nota que está hecha con mucho mimo.

Isabel Allende habla en Afrodita del misterioso poder de los sabores y de la huella que dejan en la memmoria sensitiva. Nunca podré olvidar la primera vez que probé la mostaza de laballenaelena.

Habíamos quedado a comer con unos amigos que tienen 15 años más que nosotros. Amigos que ya están curtidos en los sabores delicatessen y que suelen comer cada día con un buen vino. Nos invitaron a su casa, y claro, en estos casos me gusta llevar siempre un pequeño detalle... Como con el vino no íbamos a acertar, me dije, qué mejor manera de abrir el potecito de mostaza --estaba esperando abrirlo en un momento especial-- que hoy (de eso debe hacer ya un par de meses).

Así que llegué yo tremendamente ilusionada con mi mostaza y les expliqué la historia que había detrás de ella (por cierto, me dijeron que había un cuento infantil que se llamaba laballenaelena... ?!)

Mi amiga es una cocinitas y había estado todo la mañana metida en la cocina haciendo platos super exquisitos... me dijo que con lo que mejor combinaba era con una deliciosa ensalada gurmet que se había currado. Así que dispuestos a descubrir su sabor, hicimos los honores y descorchamos la mostaza. Sí, sí, la descorchamos, como si fuera un champán francés.

Eva, mi amiga, trajo una especie de cuchillo de madera pequeño para servirla. CONSEJO: probar a degustarla sola con un utensilio de madera. Le da un sabor único. Te transporta, te hace viajar a un lugar maravilloso de la memoria. De los cuentos, de la infancia, de lo bonito de la vida... Ufff!!! qué rica!!! Tiene ese punto, ese momento excelso, increíble en el paladar, que tienen los platos de alta cocina.

Después de probarla, me entraron ganas de ponerle mostaza a todo. Pero me contuve. No era cuestión de desmerecer el esfuerzo de Eva...

La verdad, es que me supo a poco. Estuve toda la tarde pensando en la mostaza. Y después, cuando nos íbamos a ir me entraron ganas de decirle "Dame mi mostaza, que me la llevo para seguir esta noche". Se quedó en casa de Eva, como regalo. Supongo que la disfrutaron a gusto, como el mejor parmesano o como un helado de vainilla con nueces de macadamía comido en soledad y sin sentimiento de culpabilidad.

Gracias Ballena Elena por obsequiarme con este memorable placer.


Enhorabuena por esta primera receta!!! Qué buena pinta...
Seguro que estaba para chuparse los dedos... tengo unas ganas de probar la mostaza de nuevo!!!
Me encantaría comprar tres potecitos... y poner en práctica la receta!!!

Besos

Mónica dijo...

Uhmmm!, tomo nota y apunto para una cenita. Gracias por tu receta. Hasta pronto:)

Espita Gorgorita dijo...

ñam ñam...que buenisima pinta, y yo que pensaba que la mostaza engordaba una barbaridad...